Die Leichtathleten stellen sich vor

Seit nunmehr über 35 Jahren bilden die Leichtathletikabteilungen der Sport- und Sängergemeinschaft 1889 e.V. Langen (SSG) und des Turnverein 1862 Langen e.V. (TVL) unter den Namen "LG Langen" eine Gemeinschaft mit dem Ziel, Kindern und Jugendlichen die Grundlagen zu geben, Leichtathletik zu betreiben, sei es als Bewegungssport oder zum Wettkampf.

Viele der Langenen Kinder und Jugendlichen haben es auf Kreis- Regional- und Hessenebene bereits zu Meisterehren gebracht, darauf sind wir alle stolz und wollen weiter ermutigen, diesen Beispielen zu folgen.

Alle weiteren Informationen finden Sie auf unserer Homepage www.lg-langen.de. Wie freuen uns auf Ihren Besuch!

Kategorie: TVL Leichtathletik

Wolfgang Ritz  - Abteilungsleiter
06103-977055

Daniela Ellinghausen  - stv. Abteilungsleiterin
06103-26113

Jürgen Rambow  - Kassenwart
06103-943377

Jutta Raffelsieper  - Beisitzerin
06103-977055

Antje Judt  - Beisitzerin
06103-3723137

Anke Esser- Hergenröther  - Jugendwärtin
06103-71764

Heinz Ellinghausen  - Pressewart
06103-26113

U8-Kinderleichtathletik-Mannschaft "Weiße und Rote Wirbelwinde" - Anke Esser-Hergenröther, Antje Judt, Marion Peters-Karbstein

Die U8-Kinder der Jahrgänge 2007 und 2008 sind in 2014 zu einem tollen Team zusammengewachsen und haben sich in allen fünf Wettkämpfen der Kinderleichtathletik-Liga 2014 super geschlagen. Während die Weißen Wirbelwinde erstmalig den Liga-Gesamtsieg für die LG Langen nach Hause holen konnten, sorgten die Roten Wirbelwinde dafür, dass die LG Langen als einziger Verein mit zwei Mannschaft in der Liga-Gesamtwertung vertreten war.

U10-Kinderleichtathletik-Mannschaft "Weiße Flitzer" - Anke Esser-Hergenröther, Antje Judt, Marion Peters-Karbstein

Die U10-Kinder der Jahrgänge 2005 und 2006 sind ein junges Team, das alle fünf Wettkämpfe der Kinderleichtathletik-Liga 2014 mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung absolviert hat. Für 2015 besteht großes Potential, da die überwiegend aus dem Jahrgang 2006 stammenden Langener dann ein erfahrenes Team darstellen werden.

11.09.2014 - Gesamtsieg Kinderleichtathletik-Liga 2014

Mit einer erneut souveränen Teamleistung hat die U8-Mannschaft der LG Langen auch den fünften Wettkampf der Kinderleichtathletik-Liga 2014 gewonnen und sich damit den alleinigen Liga-Gesamtsieg gesichert. Obwohl der Gesamtsieg bereits nach dem vorletzten Wettkampf feststand, zeigten die Langener Weißen Wirbelwinde noch einmal großen Kampfgeist und konnten die Liga mit der bestmöglichen Punktzahl von 4 Punkten und mit deutlichem Vorsprung vor dem ASC Darmstadt und dem TV Seeheim gewinnen. Bei einem Streichergebnis bedeutet dies 4 Siege in 4 Wettkämpfen, was die dominante Position des Langener Leichtathletik-Nachwuchses auf Kreisebene mehr als deutlich belegt.