TVL Fitness- und Gesundheitsangebote

Wenn du schon öfter darüber nachgedacht hast, etwas mehr für deine Fitness zu tun, dann sind unsere Kurse vielleicht etwas für dich. Außerhalb der Trainingsangebote in den Abteilungen bieten wir für Mitglieder und Nicht-Mitglieder eine Vielzahl von Kursen, bei denen du gerne mal hineinschnuppern kannst. Unsere ausgebildeten und lizensierten Kursleiter:innen stehen dir gerne mit Rat und Tat zur Seite. Die Abrechnung erfolgt über 10er Karten. Bist du noch kein TVL-Mitglied, kannst du uns so unverbindlich kennenlernen. Mitglieder können sich über eine Fitness-Flatrate unbeschränkten Zugang zu allen Fitnessangeboten sichern.

Eine Übersicht unserer Angebote findest du hier.

Anmeldungen für alle Kurse bitte persönlich in der TVL-Geschäftsstelle, telefonisch (06103-26400) oder per E-Mail an: info@tv1862-langen.de

Unsere Gold-, Silber- und Bronzeangebote und Präventionskurse in der Übersicht

Gold: Mit einer Goldkarte stehen dir alle Angebote aus dem Bereich Gold, Silber und Bronze zur Verfügung. Die 10er-Karte für Gold erhalten Mitglieder für einen Preis von 60,-€, Nicht-Mitglieder zahlen 90,-€.

Silber: Bist du im Besitz einer Silber 10er-Karte kannst du neben den Silberangeboten zusätzlich alle Angebote aus dem Bronzebereich nutzen. Der Preis einer Silberkarte (10 Einheiten) beträgt für Mitglieder 40,-€ und für Nicht-Mitglieder 65,-€.

Bronze: Das gesamte Bronzeangebot steht Mitgliedern kostenlos zur Verfügung. Nicht-Mitglieder zahlen für eine 10er-Karte 50,-€.

Präventionskurse: Einmalige Kursgebühr für 10 bzw. 12 feste Termine beträgt für Mitglieder 40,-€ bzw. 48,-€ und für Nicht-Mitglieder 90,-€ bzw. 100,-€. Bitte sprich vorab mit deiner Krankenkasse, die in der Regel bis zu 80% der Kursgebühr gegen Vorlage einer Bescheinigung (ausgestellt durch uns) erstattet. Anbei findest du das Anmeldeformular und die Allgemeinen Geschäftsbedingungen.

Anbei findest du eine Übersicht, was dich in den einzelnen Fitness- und Gesundheitsangeboten erwartet:

(Anmerkung: Die Auflistung wird zeitnah ergänzt - Stand: 3. Juni 2022)

Goldangebote:

Langhantel-Training: Das effektive Ganzkörper-Workout steigert deine Kraft, definiert deine Muskeln und kurbelt die Fettverbrennung so richtig an. Zu mitreißender Musik wird deine Körperstabilität verbessert und deine Koordination geschult.

Yoga: In dieser eher fitnessorientierten Variation des Yoga wird die Muskulatur gekräftigt und gleichzeitig gedehnt. Die Gelenke werden in die richtige Ausrichtung gebracht und mit Hilfe der Atmung ein tieferes Bewusstsein auf Körper, Geist und Seele gelenkt. "Lerne beim Yoga mit deinem Körper zu arbeiten, einen anderen hast du nicht!"

Silberangebote:

Rücken & Bauch: Eine gezielte Gymnastik und Stärkung des Stützkorsetts und für eine optinale Haltung. Durch den EInsatz verschiedener Kleingeräte wird diese Einheit nie langweilig. Der ideale Ausgleich zum sitzenden Berufsalltag und bei einseitigen Belastungen.

Bauchkiller: Bauchtraining pur zu motivierender Musik. Die Bauchmuskulatur wird gekräftigt und gestrafft während der Rumpf gleichzeitig stabilisert wird. 30 Minuten ganz allein für deine Mitte!

Faszientraining: Dieses Workout verbessert deine Mobilität und Flexibilität. Muskel- und Gelenkketten werden effektiv trainiert und gleichzeitig gelockert. Ein ganzkörperlicher Wohlfühleffekt mit dem Ziel Schmerzfreiheit zu erreichen steht bei diesem 30-minütigen Workout im Vordergrund.