Langener Ex-Bundesliga Spieler wird Förderer desTVL

HighSchoolExpertsheißt das neue Unternehmen, dass Markus Paul Hallgrimsonam ersten September 2020, am Geburtstag seiner verstorbenen Mutter, gegründet hat. Mit HighSchoolExperts geht das Lebenswerk unseres langjährigenund 2020 leider viel zu früh verstorbenenTVL-Trainers Paul Hallgrimson unter der Regie seines Sohnes Markus nun in die Zukunft.

„Wir freuen uns, dass diese neue Firma jetzt ihren Sitz in Langen hat,“ begrüßt Ex-Abteilungsleiter Jochen Kühl diese Initiative und ergänzt: „Markus istin Langen zur Schule gegangen, hat hier viele Jahre Basketball gespielt, er fühlt sich in Langen zuhause und ist hier mit seiner aufstrebenden Organisationherzlich willkommen.“

Paul Hallgrimson, von Beruf Lehrer für Deutsch, Geschichte und Sport in USA, hatte seit 1977 bereits mehrere Jugend-Austausche zwischen dem TVL und seiner Sehome HighSchool (Bellingham, Washington-State) organisiert und kam als Basketballtrainer 1979 nach Langen. Erführte die Langener „Giraffen“ erstmals in die 1. Bundesliga. Nebenbei organisierteer schon als junger Lehrer den Schüleraustausch für deutsche Schüler in USA. Aus diesem Hobby machte er späterseinen „Beruf aus Leidenschaft“. So entstand dann auch seine Organistation„Global HorizonsUSA“, im Februar 2013 in den USA. Seit Pauls Tod im Mai 2020 lebtSohn MarkusPaul die Legacy seines Vaters mit viel Leidenschaft weiter.

„Wir wollen in guter Erinnerung an unsere schönen Jahre in Langen jetzt denLangener Jugendsport unterstützen.“Darauf verständigten sich Schüleraustausch ExperteMarkus Hallgrimson und derstellvertretenden Basketball-Abteilungsleiter Jürgen Barth. Neben einem Werbeschild in der Georg-Sehring-Hallewird der imLangener Jugend-Basketballgroß gewordene MarkusPaulHallgrimson auch eine TVL-Jugendmannschaft mit Trikots ausstatten.

Foto: Markus Hallgrimson ist zurück in Langen und Jogi Barth heißt ihn herzlich willkommen