Giräffchen spielen Basketball

In der großen Basketball-Abteilung gibt es drei Gruppen für „Giräffchen“. Hier werden 5-8-jährige Kinder spielerisch und altersgerecht an Basketball herangeführt.

Sei 15 Jahren ist Helga Lechte diejenige, die schon hunderte Kinder in ihren U8-Gruppen betreut. Inzwischen spielen einige ihrer früheren U8-Kinder in der Bundesliga bei den Rhein-Main Baskets bzw. in den beiden Regionalliga-Teams der großen „Giraffen“.

Aber es gibt auch eine U6-Gruppe. Pia Dietrich und Louisa Schmidt machen mit den 5-6-Jährigen kleine Spiele und immer ist auch ein Basketball dabei.

In allen diesen Gruppen werden auch laufend neue und neugierige Kinder aufgenommen. U8-Kids können sich mit Mama oder Papa bei Helga immer montags ab 14.30 Uhr anmelden oder einfach mal zuschauen.

Für U6-Kids rollen mittwochs ab 14.30 Uhr die Bälle.

Beide Gruppen trainieren in der Georg-Sehring-Halle (Berliner Allee). Neugierige Kinder und Eltern sind jederzeit willkommen.