Vortrag Rückenschmerzen

Am 11.9. bieten wir euch, in Zusammenarbeit mit Jochen Bender Personalfitness, einen Vortrag zum Thema Rückenschmerzen, ein Problem, unter dem immer mehr Menschen leiden.

Rückenschmerzen sind in der heutigen Zeit weit verbreitet. Viele Menschen sind betroffen und häufig gehören Rückenschmerzen bereits zum Alltag. Das ist insbesondere deshalb eine erschreckende Entwicklung, weil in einem Großteil der Fälle keine unmittelbare Ursache vorliegt und diese dementsprechend auch bekämpft werden kann.

Bei seinem Vortrag informiert Jochen Bender über den aktuellen Stand der Wissenschaft zu diesem Problem. Dabei steht die Frage im Fokus:

Was wirkt wirklich?

Der Vortrag ist gegliedert in die Bereiche:

• Prävalenz
  • Risikofaktoren
  • Behandlungsarten
  • Empfehlungen
  • Praxis

Während des kurzen Praxisteils werden die Teilnehmer mit einbezogen. Hierfür solltet ihr Sportkleidung und eine Sportmatte (z. B. Yogamatte) dabei haben.

Samstag, 11. September 2020

in der Georg-Sehring-Halle, Berliner Allee 91

Zum Schluss kommt das Beste für euch. Der Vortrag ist für alle Vereinsmitglieder des TVL sowie für externe Interessierte offen und der Eintritt ist frei.

Eine kurze Anmeldung unter jbender.personalfitness@gmail.com wäre super.

Wir hoffen, durch diese Erweiterung unserer Angebotspalette im Bereich Gesundheit einen Mehrwert zu bieten und den Verein damit breiter aufzustellen.

Vortrag Rückenschmerzen

Wir freuen uns auf euer Kommen!

Kategorie: TVL Gesundheitsangebote