#TrueAthletes@Home - Übungsvideos für junge Leichtathleten

banner-true-athletes
1 Kräftigen in der Wohnung

Kleine Kräftigungsübungen in der Wohnung zur Schulung der Bauch- und Rückenmuskulatur, der Fußmuskulatur und der Arme.

Mehr: Altersgemäße Kräftigung in der Kinderleichtathletik und im Grundlagentraining

2 Kräftigen und Koordination in der Wohnung

Liegestütze in der Wohnung sind überall möglich – und mit Wasserflaschen kann man koordinativ herausfordernd laufen oder springen!

3 Laufen, Springen und Werfen im Wald
Ideenreiche Umsetzung von vielfältigem Laufen, Springen und Werfen im Wald.
Mehr: YouTube-Übungsvideo "Laufen, Springen, Werfen im Wald"

4 Training mit Wäscheklammern im Garten

Herausforderndes und spielerisches Training von Zielwürfen und Sprüngen im Garten mit Wäscheklammern.
Mehr: Trainingsgeräte selbstgemacht!

5 Laufen und Springen vor dem Haus
„Den Müll wegbringen": Immer eine gute Gelegenheit für Lauftraining! Und dazu Sprungvariationen vor dem Haus.

6 Springen im Wald

Auch Weit- und Stabsprung können im Wald besonders spannend sein wenn man über Wassergräben springt.

7 Lauf-ABC, Springen und Werfen auf der Straße
Eine Rasenkante kann für Lauf-ABC-Übungen genutzt werden. Auf der Straße sind spielerische Wurf- und Sprungaufgaben mit Bällen möglich.

8 Training mit Wasserschlauch im Garten

Bewegungsideen zum Laufen und Springen mit dem Wasserschlauch im Garten.

9 Laufen und Springen mit Zollstock und Kleiderbügeln im Garten
Mit einem Zollstock sowie mit Kleiderbügeln können ideen- und variantenreich sowie koordinativ anspruchsvoll Lauf- und Sprungübungen durchgeführt werden.
Mehr: Trainingsgeräte selbstgemacht​​​

10 Sprinten und Kräftigen mit dem Auto

Auch ein geparktes Auto bietet attraktive Spiel- und Trainingsmöglichkeiten. Ob Krafttraining im Kofferraum oder Sprinttraining ums Auto, Training ohne Sportplatz ist immer möglich.

11 Sprinten und Werfen im Wald
Auch mit Ästen oder Baumstämmen können vielfältige Trainingsideen zum Werfen und Sprinten im Wald spaßvoll umgesetzt werden.
Mehr: YouTube-Übungsvideo "Laufen, Springen, Werfen im Wald"

12 Sprinten und Springen in der Stadt

Vielfältige Sprung- und Sprintgelegenheiten in der Stadt.

13 Hürdensprint vor dem Haus
Eine methodische Übungsreihe zum einfachen Koordinations- und Techniktraining im Hürdensprint.
Mehr: Weitere Videos mit Hürdenübungen auf YouTube

14 Krafttraining mit Büchern in der Wohnung

Schulbücher können nicht nur für den „Kopf", sondern auch für ein herausforderndes Krafttraining wunderbar genutzt werden.
Mehr: DLV-Rahmentrainingspläne.

15 Laufkoordination auf der Straße
Wenig genutzte Straßen können zur Trainingsgelegenheit im Bereich Laufkoordination genutzt werden.

16 Brain Fitness in der Wohnung

Mentale Trainingstechniken können auch zuhause geübt werden! Die sportpsychologischen Übungsformen wurden mit dem Sportpsychologen des Olympiastützpunktes Hessen, Henning Thrien zusammengestellt, der mit seinem Programm aus MENTALTASTIC sportpsychologische Betreuungsangebote für Leistungssportler entwickelt.
Mehr: www.mentaltastic.com

Powern mit Jochen VII