Mit zwei Kreismeister-Titeln hat die LG Langen die Kinderleichtathletik-Liga abgeschlossen. Während der Team-Sieg der U12-Mannschaft bereits vor dem letzten Wettkampf stattfand, holte sich Henning Judt zusätzlich noch den Titel in der M10-Einzelwertung. Insgesamt waren im Verlauf der Liga 44 Kinder für die LG Langen am Start. 20 Kinder nahmen an allen fünf, 11 Kinder an vier Liga-Wettkämpfen teil

Das U12-Team sicherte sich den KiLa-Liga-Sieg mit der bestmöglichen Punktzahl von vier Siegpunkten und verwies den asc Darmstadt und den MTV Urberach auf die Plätze. Das Langener Team beeindruckte über das gesamte Wettkampfjahr durch eine geschlossene Mannschaftsleistung und das große Umstellungsvermögen aller Teammitglieder auf 13 verschiedene Disziplinen, von denen je Liga-Wettkampf vier bis fünf Disziplinen in unterschiedlichen Kombinationen absolviert werden mussten.

In der Liga-Einzelwertung der U12 gab es zum Saisonabschluss einen kompletten Medaillensatz.

Neben dem Liga-Sieg durch Henning Judt holten sich Mika Bruchhäuser und Matia Haberkorn die Silbermedaille sowie Jennifer Bokeloh die Bronzemedaille in der M11 bzw. in der W11. Weitere Top Ten-Platzierungen gab es für Felix Lenz (6. M10), Melina Nastos (6. W10), Julia Sue (7. W10), Lennart El Moustaphaoui (7. M11), Ian Thissen (8. M10), Laura Hühn (9. W11) und Merle Hackenberg (10. W10).

Für eine besondere Überraschung sorgten die jüngsten Langener Athleten der Altersklasse U8. Der unerwartete Tagessieg im letzten Liga-Wettkampf war Basis für den ebenso unerwarteten zweiten Platz in der Liga-Wertung. Das U8-Team trug seine Silbermedaillen mit Stolz nach Hause und sieht dem neuen Wettkampfjahr motiviert entgegen, in dem ein großer Teil des Teams dann in die nächste Altersklasse wechseln wird. Die U10 verpasste dagegen in der Jahreswertung knapp einen Treppchenplatz. Nur zwei Siegpunkte hinter dem Führungstrio liegend, ist der vierte Liga-Platz in einem Feld von 16 Mannschaften dennoch hoch zu bewerten. Die Langener U10er, die im nächsten Jahr fast komplett in die U12 wechseln, überzeugten durch konstante Platzierungen über die gesamte Liga.

Kategorie: Leichtathletik - Neuigkeiten
  • All
  • 1. Platz
  • Blasorchester